Как защитить интересы детей при банкротстве

  • Главная
  • Как защитить интересы детей при банкротстве
Как защитить интересы детей при банкротстве

Как защитить интересы детей при банкротстве

Разумеется, каждый из нас прежде всего думает о детях. Собственно, большая часть должников — не молодёжь, бездумно берущая кредиты на покупку гаджетов и тусовки, семейные люди, у которых двое и более детей. Очень часто — матери одиночки, которым деньги были нужны на лечение, подготовку в школу, на покупку сезонных вещей, на обучение, а иногда даже на еду, потому что не хватает денег до зарплаты.

И для каждого родителя важно, чтобы дети были здоровы, сыты, одеты и обуты, чтобы была возможность развивать их.

И вот случилось то, о чём мы стараемся не думать. Ведь когда берёшь кредиты, то рано или поздно придётся отдать или решать эту проблему иначе.

И вот у Вас сложилась ситуация, что есть долги, погасить которые Вы не можете.

И вот начинают звонить из банка, а потом подключаются коллекторы. Они угрожают, хотя давно уже действует ФЗ 230.

И, к слову, 127 ФЗ уже много лет позволяет взять и избавиться от долгов без всяких проблем.

И тут в голове ярким огнём вспыхивает мысль: нельзя! Банкротство повод отнять детей.

Давайте ответим на актуальный вопрос, — А как же дети?

Откуда появился миф о том, что детей отнимут? Наверное, он основан на том факте, что мы слышали, что благополучная семья должна обладать определённым уровнем дохода. А если человека признали несостоятельным, то получается — дохода нет. А значит деткам лучше будет в детском доме или интернете?

А вот и нет.

На самом деле для начала, во время процедуры банкротства остаются все детские деньги. То есть пособия, алименты и другие выплаты.

Во-вторых, каждый банкрот получает прожиточный минимум для себя и для каждого иждивенца.

А ещё Вы, точнее Ваш юрист, будет подавать ходатайства о том, что необходимо оставить Вам средства на обучение, лечение и прочие нужды.

Более того, в современной практике машины чаще включают в конкурсную массу, но есть прецедент Верховного Суда, который счёл важным моментом тот факт, что автомобиль был нужен многодетной семье на то, чтобы родители могли возить детей в школу и садик, на секции.

А почему же во время процедуры банкротства присутствуют представители органов опеки?

На самом деле именно для защиты Ваших интересов. Точнее ребёнка и Вас, как его законного представителя. По закону условия жизни ребёнка после Вашего банкротства не должны стать хуже. За этим и следит опека.

А единственной реальной причиной для того, чтобы забрали детей является реальная угроза здоровью и жизни. И решение такое может принять только суд.