Герцогиня Йоркская Сара Фергюсон - банкрот

  • Главная
  • Герцогиня Йоркская Сара Фергюсон
Герцогиня Йоркская Сара Фергюсон

Герцогиня Йоркская Сара Фергюсон

Эта история из серии «удивительное рядом». Ведь Сара Фергюсон (бывшая невестка королевы Елизаветы II) в 2010 году была близка к тому, чтобы стать первым банкротом в истории британской монаршей семьи. Заметьте, что в 2010 мир был далёк от столь скандально-демократичных историй.

Личный долг герцогини Йоркской составил на тот момент £5 млн и при этом у неё не было постоянного источника дохода. Ведь после развода с принцем Эндрю ей полагалось содержание в размере всего £15 000 в год. Очевидно, что погашать миллионную задолженность было нечем. В итоге сумма постоянно росла из-за процентов по непогашенным платежам.

В итоге королевский двор посоветовал ей воспользоваться процедурой банкротства. Она считала подобный выход унизительным и порочащим репутацию и от идеи с банкротством отказалась.

Но проблему надо было решать и в итоге герцогиня оказалась впутанной в денежный скандал — она потребовала у одного из журналистов $500 000 за организацию встречи с её экс-супругом, принцем Эндрю.

В интервью Опре Уинфри она призналась в том, что у неё проблемы не только с деньгами, но и с алкоголем.

После скандала принц Эндрю поручил своей канцелярии разработать план для Фергюсон по выходу из долговой ямы.

Пример герцогини — отлично иллюстрирует то, что страхи перед процедурой банкротства не имеют оснований и тем более не должны мешать вам решать проблему. Подобное поведение лишь усугубляет ситуацию.