Гэри Коулман - банкрот

Гэри Коулман

Гэри Коулман

Гэри Коулман был звездой с детства. В семидесятые и восьмидесятые он был высокооплачиваемым ребёнком-актёром на телевидении, занял первое место в списке «100 величайших детских звезд» канала VH1.

Казалось бы, ничего не предвещало финансового краха. Например, на сериале Различные ходы он зарабатывал $70 000 за эпизод. Но в середине восьмидесятых шоу было закрыто, новых доходов не было, а бизнес-консультанты и родители по совместительству оказались никудышными финансистами. И не самыми порядочными.

Коулман искал новые проекты в Голливуде, судился и выиграл суд со своими родителями и консультантами. В 1989 году Коулман подал иск против своих родителей и бывшего менеджера, которых обвинял в незаконном присвоении 3,8 миллиона долларов. В 1993 году он смог отсудить 1,28 миллиона долларов. Однако критический рубеж был пройден и избежать банкротства не удалось. В 1999 году актёр был признан банкротом. Его самым ценным активом на тот момент был набор моделей поездов стоимостью 3000 долларов. В целом его долги составили 72 000 долларов.

Какое-то время он пытался инвестировать, но неудачно. Так что в итоге пришлось работать охранником.

Начиная с 2005 года, через пару лет, после того как он баллотировался в губернаторы Калифорнии, у него начались проблемы с управлением гневом, и он постоянно устраивал драки, ДТП и был несколько раз приговорён к выплате штрафов и к прохождению курсов по управлению гневом. Это не способствовало стабилизации финансового положения актёра, а с учётом его тяжёлой болезни положение лишь усугублялось.