Крис Такер - банкрот

Крис Такер

Крис Такер

Ещё одна жертва финансовой неосмотрительности и нежелания платить налоги — звезда Часа пик и Пятого элемента — Крис Такер. Он был одним из самых высоко оплачиваемых актёров Голливуда с гонораром 25 миллионов долларов за фильм.

Но несмотря на популярность у зрителей и готовность студий выплачивать актёру огромные гонорары он не гнался за ролями, а к кино относился скорее, как к хобби. Так что снявшись в нашумевших картинах он не стремился к новым ролям. Зато принимал участие в съёмках клипов. Например, у своего друга Майкла Джексона.

При этом стремления к роскошной жизни никто не отнимал, так что деньги таяли. Ко всему прочему актёр стал жертвой мошенников, причём фактически осознавая это.

В итоге по суду он лишился и роскошного особняка, и машин, и всего ценного имущества, так как был должен более 10 миллионов долларов.

В 2014 году он был вынужден оплатить налоговую задолженность — 14 млн долларов, а в 2022 — 9,6 млн долларов.

На сегодняшний день он выступает с программой как стендап комик, у него шоу на канале Нетфликс и бизнес по производству защитных масок. А также — благотворительный фонд.

Так актёр смог выбраться из ямы и сегодня баланс его счёта перестал быть отрицательным и бывший банкрот, как говорят в США стоит 5 миллионов, однако это далеко от состояния в 40 миллионов, которое он потерял.