Майк Тайсон - банкрот

Майк Тайсон

Майк Тайсон

За свою карьеру Майк Тайсон заработал около $400 млн.

Но в 2003 году он объявил себя банкротом, ведь его долги $27 миллионов.

Как получилось, что звезда ринга остался ни с чем? Дело в том, что на содержание штата он тратил огромные суммы, затем выплачивал налоги и вот — результат.

Ну а то, что оседало в карманах — оседало ненадолго. Он всегда легко относился к деньгам. Дорогие особняки, роскошные автомобили, самые крутые вечеринки и нескольких бенгальских тигров в придачу. А накануне банкротства, когда финансы не пели, а кричали он золотую цепь с бриллиантами за $173 706.

А знаете сколько машин было в автопарке Тайсона? 111 штук! И при этом он мог подарить машину кому-то из друзей или решив, что увидел плохой знак просто бросить авто на парковке или отдать её парковщику или охраннику.

Дома тоже были непростые. Там были и баскетбольные площадки и 24 ванных комнаты и собственное казино с ночным клубом. Да и на обстановку боксёр не скупился, выбирая мебель с настоящей позолотой.

Кстати, с подарками Тайсон не скупился. Например, Робин Гивенс — своей первой жене, он подарил золотую ванну.

А ещё Тайсон обвинил в мошенничестве своего промоутера Дона Кинга, с которым судился с 1998 года и требовал $100 млн, но отсудить удалось лишь 14 миллионов.

А ещё в 2003 году состоялся развод с Моникой Тернер и ей досталось больше шести миллионов. А денег у него уже не было, так что даже будущие доходы спортсмены шли на долги.

В 2007 году дело было о несостоятельности было рассмотрено, и он был признан банкротом. Но как Вы думаете, расточительный и несдержанный, при этом щедрый и доверчивый боксёр сдался и стал доживать дни в нищете?

Разумеется, нет. Боец не только на ринге он упал, но поднялся до того, как рефери досчитал до десяти и прозвучал гонг.

Он снимался в кино, написал книгу и даже в почтенном для боксёра возрасте принял участие в бое с Роем-Джонсом младшим. И заработал только за этот бой более семи миллионов долларов. В 2021 году состояние Майка Тайсона было около десяти миллионов, что неплохо, хотя в сравнении с былой роскошью конечно не предел мечтаний.