Тони Брекстон - банкрот

Тони Брекстон

Тони Брекстон

Для кого-то банкротство кажется позором и шагом отчаянным. А вот популярная певица Тони Брэкстон дважды объявляла себя банкротом.

Впервые это случилось после того как её хит Un brake my heart и певица получила престижную «Грэмми».

В 1998 году она впервые объявила себя банкротом. В отличие от России в США иммунитетом не обладают награды, так что та самая статуэтка — признание её популярности ушла с торгов. Вместе со всем имуществом звезды. Долг звезды составлял 3,9 миллиона долларов. Причиной финансовых проблем в этот раз стало то, что у певицы был заключен крайне невыгодный контракт и от продаж альбомов, а это более 170 миллионов долларов она не получила практически ничего.

Помог ей талант, разумеется. Она получила главную роль в мюзикле «Красавица и чудовище» и этот контракт принёс ей 25 млн долларов и позволили полностью расплатиться с долгами.

Не желая повторения ситуации, певица запустила несколько проектов, в том числе и шоу в Лас-Вегасе.

Потом она не могла работать из-за болезни и в 2010 году снова объявила себя банкротом и сообщила прессе, что долги её достигли размера 50 млн долларов, тогда как на счетах певицы было не более 10. Причиной второго банкротства стал тот факт, что певица тяжело заболела и была вынуждена отменить все свои концерты и не только вернуть деньги за билеты, но и компенсировать расходы компании, которая помогала в организации турне.